Собери меня, Господи...

Галина Садовская 2
Собери меня, Господи,
По частицам, по семени.
То, что бросил ты россыпью,
Да, не всхожено временем...

Или хочешь оставить так,
Как у вас, богов, водится,-
Ждать, что свиснет из речки рак,
Что волной в душу ломится.

Что волной в душу ломится,
Вещей птицею в форточку...
Образа в углу молятся,
Троекратною горсточкой...

Образа в углу молятся,
Без вины убиенные...
Забери меня, Господи,
В закрома свои пенные.

Собери меня, Господи,
Словно мусор со скатерти.
Так, как бросил ты россыпью,
Прямо к чёртовой матери.