О жизни!

Таня Поля-Ковальска
О, Жизнь!
Тебя все любят и хотят
С тобой не разлучаться никогда!
Пусть,  даже, ты, труднА,
А если ты еще и веселА !?

И почему одних,  ты, любишь
И лелеешь?    Им даришь дней
Чудесных  череду?
А для других тоску,  беду,  нужду?

Капризна, ты, как женщина.
Ну, да!
Быть  может потому,  ты,
И… Она!
------------

- Ну, как живешь, родная?
  Не виделись давно.

- Да, если б не безденежье
  Да, кабы не бессонница
  Жила бы как в кино.

- Живу тоски не знаю,
  Бывает запоЮ,
  Бывает затоскую,
  Завою на луну

- Бывает срежу розы
  Бывает и по роже
  От жизни получу.

- А, в целом все нормально.
  Живу! И хлеб жую!