Тишине

Валерий Песецкий
Расскажи мне, тишина,
Что ты чувствуешь, одна?
Расскажи, не зная слов:
Страстны ль губы у ветров?

Расскажи мне, тишина,
Холодна ли ты, одна?
И когда к тебе – гроза,
Ты от счастья – бирюза?