Пушкин, Лермонтов, Есенин...

Анна Ганюшкина 2
Пушкин, Лермонтов, Есенин…-
Разноцветных строчек – тьма,
Мир Поэзии – весенний, 
В нём мелодия сама.

В этом мире столько света!
Столько праздничных ветров!
Вся Поэзия одета
В имя тёплое – Любовь.

Так она благоуханна
Эта нежная страна,
В ней загадочно и странно
Круглый год царит весна.

Столько тропок проторённых
В той  пленительной стране!
Строчка облаком зелёным
Может спустится ко мне? 

Столько тропок непохожих,
Где живёт нетленье слов -
В мире чутком и тревожном
С тёплым именем – Любовь.

В поле белого листочка
Во все стороны – пути…
Мне одной хотя бы строчкой 
В мир Поэзии войти…

              * * *