Софокл

Валерий Тарасов-Минский
Я выбрал себе женщину,
Женился и развел
Такие же тела, которые
Хотел видеть вокруг в молодости.
В итоге даже странно
Про души вспоминать.
Через годочков "надцать"
Впервые я узнал,
Что есть душа,
Болела так,
Что лучше вам не знать.
…В женщине не выбирайте тело,
С ним недолго жить. Как узнать,
Что такое любовь? В 18 лет вам
Вовсе не обязательно Софоклом стать—
Можно всего лишь почитать.
А отрастут усы-- на них смотать.