Маленькие

Александр Липин 3
Живя, как все, обыденно и просто
И не воруя у богов огонь,
они стеснялись маленького роста
И до сих пор стесняются его.

Их обижают.
Их не замечают.
Их не берут на пир и смертный бой...
А маленькие люди - поднимают
Огромнейшее небо над собой.

И жизни отдают, что зло разрушить
Не вставшие в героев ровный строй.
Нет маленьких людей!
Есть меленькие души,
Что в Голиафах прячутся порой.