Иллюзии

Шубат Анна
Вот и закончились
 мои иллюзии,
 где даже солнце, как обман.
 И вся недолга -
 боль на выдохе,
 солоноват на вкус дурман.
 А ведь был миг,
 дышащий вечностью,
 дразнящий, пряный,
 весь не мой.
 Но ведь был миг -
 пьянящим маревом,
 почти минутой роковой.
 Лишь миг... Зачем же
 так куражится
 моя святая слепота, -
 ведь я не та. Но тлею заживо.
 Мудрей... Глупее... Но не та.