***

Артем Гай
Заканчивается день, заканчивается
Дождь и воздух слегка покачивается.
Удивительная вещь, право слово:
Первое никак не касается второго.
Разве что территориально, и то сомнительно,
Так деталь найдет своего делителя,
Но и делитель(ставлю пробелом)
В конечном итоге не отторгается целым.
Вся вселенная, если говорить на деле,
Размером врядли больше недели,
Или мгновения или ладони или
Может быть песчинки где-то в пространстве пыли,
Которую, я прошу прощения,
Однажды выметут из помещения
В котором кто-то пишет как день заканчивается;
В котором дождь прошел и воздух покачивается;
В котором все догорело масло,
Погасла лампа, окно погасло.

P.S.
Но чтоб пространство не оскудело
В окно наивно луна глядела.