Любовь ли?..

Валери Таразо
Степь и тоска, речка и ночь.
Похоже, похоже сегодня случится –
так полыхают немые зарницы!
Всё, как тогда, как тогда, ну, точь-в-точь.

Я вспоминаю такую же темень,
ветер степной, запах скошенных трав.
И не пойму был я прав иль не прав
в той перепутанной нами же теме.

Мы вспоминаем реки тёмной всплески, 
они наши мысли так кстати смешали,
выяснить “правду” тогда помешали,
и перепутали все наши лески.

То, что случилось – был мой поцелуй.
Он ли поставил жирнющую точку?
Он ли окрасил всю странную ночку?
Мы обожглись: не исправишь – подуй!

ВТ.  22.02.2011