Летняя жара

Татьяна Нн -Пономарева
Лавандовой дымкой затянуто небо -
Еще не наполнены тучи дождем.
Тревожно гремит гром раскатистый где-то,
Не знаем еще, что напрасно мы ждем
Ярчайшие вспышки от яростных молний!
Ясна и спокойна небесная высь.
Жжет солнце…знать, чем-то оно недовольно,
А если прогневалось – тут уж держись!
Расплавленный мир растекается ленью,
А тучки  плывут мимо сказочной тенью.