Тополиный пух

Лана Невская 2
Тополиный пух летает,
На ладонь садится.
Только он как снег не тает,
А  слетает птицей.

Я ее держать не стану –
Птицу белокрылую.
И смотреть  я не устану,
Как дома унылые

Расцветают в белоснежной
Кипени пушистой,
Как невесты в платьях нежных,
Как сирень душистая.

Заметая  карусели,
Клумбы и дороги,
Птицы белые расселись
На моем пороге.

Но испортилась погода,
Хмуро ходят тучи,
И застыла вся природа,
Дуб заснул могучий.
                                                
Дождь накрапывает мелкий,
Птицы вниз слетают.
Хоть они и не из снега –
Потихоньку тают.

Ночью пух совсем намокнет,
И исчезнут птицы…
Так дождливой этой ночью
Сказка прекратится!