Шагая навстречу судьбе

Евгений Криницкий
В раскрытое утро шагая,
Не каясь и не молясь,
От тебя и до самого края,
Упаду я в липкую грязь.

Мне целый день бороться,
Убивать или воскрешать,
Снова решать придется,
Дышать или не дышать.

Пройду по кругам известным,
Шагая навстречу судьбе,
Пологим или отвесным,
Только скорей бы к тебе.

А к вечеру сломленный вечностью,
Взгляну в дорогие глаза,
Смущенный твоей безупречностью,
Увижу во сне образа.

И шепотом тихо, тихо,
Любовью на век оглушен,
Расскажу, как мне было лихо,
Как долго к тебе я шел.