От треуха до лаптей

Валентин Сысоев
               
                "От макушки, до стопы"

                Сергей Таболин

                http://www.stihi.ru/2013/05/23/3877

                От макушки, до стопы
                Мечется дыханье,
                Шевелением губы
                Трогая сознанье...,
                То котёнком спит у ног,
                Ласково мурлыча,
                То, попавши под сапог,
                Рвётся…, сердце тыча...,
                Без тропинок, без дорог
                Гонится за взглядом,
                Проникая в каждый слог
                Чувственным зарядом...,
                Не найдёт никак своё
                Местоположенье...,
                Собирая боль, враньё,
                Терпит униженье...
                От макушки, до стопы
                Нервенности много…
                Постигает ход Судьбы
                Плоть по Воле Бога...


 

От треуха до лаптей

      пародия

От треуха до лаптей
Ползают, кусая…
Из портянок рой гостей
Вылезает  с края.

Залезают там и тут…
Нервы, зуд, укусы.
Сузят стенки у сосуд,
Прогоняют  Музы.

Сняв рубаху и порты,
Брошу в бак с размаху,
Стирка любит чистоты,
Тварей гонит к краху…

А растопленная печь
И ядрёна баня
Тварей может мне избечь,
Им могилой станет.

От треуха до лаптей
К боли тело  склонно…
Плоть сильней Вселенной всей,
Ум мощней Закона.