Я помню шагаю по лесу...

Сергей Долженко
Я помню: шагаю по лесу,
Не веря ни в бога, ни в чудо.
Бродяга, изгнанник, повеса,
Вернувшийся из ниоткуда.

Забыл силуэты и лица,
Пригрезилось нечто иное…
И тут же навстречу лисица
Выходит, как солнце лесное.

Мгновения плыли до ночи,
Забытое что-то тревожа…
Лиса любопытная очень
И чуда ей хочется тоже,

Как воздуха, песни и хлеба.
И вот - позабыла опаску.
Молчало счастливое небо,
Всё было похоже на сказку.

Изменчива жизнь, полосата -
Метелью зашторились горы.
И спряталась где-то лиса та,
У лис очень хитрые норы.

…Так просто в пути обмануться,
Здесь всякого всяк сторонится…
И хочется в лес мне вернуться
И той поклониться лисице.