Серёжка

Татьяна Уточкина
Ручеёк струится,
Чистый и холодный,
Чтоб воды напиться,
Надо бы колодец.

Наняла ребяток,
Роют землю дружно,
Звякнула лопата,
Присмотреться нужно.

Хороша находка!
Старая серёжка,
Здесь была усадьба-
Дальняя дорожка.

Старая аллея,
Съезд гостей в каретах,
Кучера в ливреях,
Шпаги, эполеты.

Шёлковые платья,
Фижмы-кринолины,
Восхищенье статью,
"Быть хочу любимой".

Игры и шарады,
Смех и комплименты,
Балы-маскарады,
И аплодисменты.

Женское лукавство,
Тонкое запястье,
Мужеское братство,
Ожиданье счастья.

Маменьки, невесты,
Женихи-красавцы
Встреча с милой крёстной,
До упаду танцы.

Звякнула серёжка,
В вихре не поднимешь,
Подтолкнувши ножкой.
Безвозвратно сгинет.

Звякнула лопата,
Подставляй ладошку,
Из веков далёких
Принимай серёжку.