Наследие Ильича

Владислав Иванцов 2
Идут года, уходит всё былое
Следы в истории становятся видней
И что оставили мы, радость или горе
Всё видится с вершины наших дней.

Проснись Ильич, взгляни на наше счастье
Послушай 19-й партсъезд
Как мы живём под флагом самовластья
Войди в историю минувших всех побед.

Взгляни на сцену, там поют артисты
Литературу тоже не забудь
Но только за «железные кулисы»
Прошу тебя, Ильич, не вздумай заглянуть.

Там страшно, там страдают люди
Там жизнь не та, что ты всем обещал
Там нет простых народных правосудий
Там власть штыков,  насилий и кондал.

От тяжкого труда согнулись спины
Кровавые мозоли на руках
Живут под бытом тягловой скотины
И спят под пломбой на сырых досках.

Их чёрным хлебом кормят не до сыта
Одеты они в хлам и лоскутки
И все дороги к жизни им закрыты
Ты поднимись, Ильич, им помоги.

И разберись со всем своим наследством
Теперь мы жертва всех твоих идей
Идеи и насилие – все средства
Устойчиво вошли в умы людей.

Твои идеи, вместе с Карлом Марксом
В Европе не нашли себе корней
Там Оуэном, также Сенсимоном
Доказан вред коммунистических идей.
(В.Д. 21.05.13.)