Поутру невестою...

Андрей Костебелов
Отсырело курево,
Да на сердце хмарь.
В сером небе пАдера,*
Да по гривам гарь.

Над Сибирью носится,
Демон на коне.
В сумерки завьюжится,
Быть в ночи Зиме...

Поутру невестою
Расцветёт Тайга,
И фатою снежною
Ослепит Зима.
                Васюган. Катыльга. 1984 год.

*падера - непогода, ураган с мокрым снегом.