Ах, Сергеевка

Виктор Некрасов
1.Меж больших холмов
И крутых оврагов
Разложила ты свои два крыла.
Мне б взглянуть разок,
Ведь другого мне не надо,
Соберусь- и в дорогу пора.

ПР. Ах, Сергеевка  моя,
Ты, Сергеевка.
Как приеду я к тебе,
Сердце греется.
Тебя хочется обнять,
И другому не понять,
Душу, как свою унять?
Пусть - понежится.


2.По заброшенным усадьбам
Пробегусь босиком.
Воздух  с детства знакомый вдохну.
Не играют здесь свадеб,
И не хлыщут кнутом.
Все, как вспомню, то сразу, всплакну.

3.Помню ,как вечерами,
Перекличкой  хорами,
Молодежь не давала уснуть.
А с утра- на работу.
Стар и млад- все в заботах,
А теперь ничего не вернуть.

Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k