Любуясь в спальне гобеленом...

Серик Устабеков
* * *
Любуясь в спальне гобеленом,
Я слышу мерный шум дождя.
Похоже, с каждой переменой
Мне всё труднее жить шутя.

И одиночества галера
Навряд ли к счастью приплывёт,
Когда потрёпанная вера
В моей душе как талый лёд.

И нет причины для возврата
В страну иллюзии цветной.
Дороже истины и злата
Покой в тандеме с тишиной.


05 июня, 2013.