Чёрный воск

Валерий Гришаков
____________________________


Как горда! Вожделенные взоры

Отвергает взгляд чёрных очей.
 
А на смуглых плечах махаоны

В виде бабочек-полулюдей.

И сама ты как чёрная птица
 
Будто вскинула два крыла,
 
Собираясь тотчас разбиться
 
В честь убитого мною орла…

___________________________