Цветок Бальзамин

Дочь Земли
Махровые цветы –в душе волненье,
Меняющие краски в их цветенье,
То яркой розы цвет, а то он красный,
И цвета переменчивость- есть счастье.
Растёт обильно, холода не терпит,
Светолюбив, на слово мне поверьте,
Цветы бывают формы очень разной,
И выделяют капельки однажды.
Их стебель рвётся к небу, к облакам,
Энергию он оставляет нам.
Легенда существует о цветке,
В народе говорят об «огоньке»,
На битву воин уходил давно,
Ждала дивчина у окна его,
Цветок- как огонёк светил года,
Но не дождавшись, дева умерла.
В окошке всё горит цветок любви,
В нём сила и энергия  крови,
Он оберег от боли и от зла,
Снимает напряжение любя.