Спешат

Роня Ронич
Люди куда-то спешат,
По пути вонзая в спину другим кинжал.
Люди лежат.
И будут лежать, как когда-то наш предок лежал.
Люди дрожат,
Озябшие стонут, ловя лихорадочно жар.
Люди брюзжат.
А толку брюзжать? Мне их ничуть не жаль.