Готфрид Бенн. Юности дни золотые

Дюринг Евгений
Губы девчушки, долго лежавшей в камышах,
казалось, были обкусаны.
Когда ей вскрыли грудную клетку,
увидели, что пищевод весь в дырах.
А потом под диафрагмой
нашли выводок маленьких сестричек-крысят.
Самая младшая крыска была мертва.
Другие кормились печенью и почками,
пили холодную кровь
и проводили здесь счастливо
юности дни золотые.
Но вскоре их тоже настигла смерть.
Всех их бросили в воду.
Ах, как маленькие крысятки пищали!

––––––––––––––––––––––––––––––––––
Gottfried Benn. Schoene Jugend

Der Mund eines Maedchens, das lange im Schilf gelegen hatte
sah so angeknabbert aus.
Als man die Brust aufbrach war die Speiseroehre so loecherig.
Schliesslich, in einer Laube unter dem Zwerchfell
fand man ein Nest von jungen Ratten.
Ein kleines Schwesterchen lag tot.
Die anderen lebten von Leber und Niere,
tranken das kalte Blut und hatten
hier eine schoene Jugend verlebt.
Und schoen und schnell kam auch ihr Tod:
Man warf sie allesamt ins Wasser.
Ach, wie die kleinen Schnauzen quietschen!