Витая вязь полуденных забот...

Михаил Галин 2
      

            Витая вязь полуденных забот
            Перетекала медленно в усталость.
            Двоился мир – на то, что оставалось,
            И то, что вслед за временем уйдет...
            Ленивость тела выползла вперед,
            Янтарно обволакивая мысли...
            Как паруса, желания зависли –
            Недвижный воздух воли не дает...
            Я знаю, можно выплыть, подгребая,
            Но не могу преодолеть себя я...
            Пе-ре-ра-бо-тал...