Мне заброшенных улиц омертвел палисадник

Наталья Пудова
Мне заброшенных улиц омертвел палисадник.
Я как будто безумец, обезглавленный всадник,
Мчу галопом на небо, опоздало и рьяно,
И от холода трезво, и от осени пьяно.
Хороша и нелепа в это время погода,
Я очнулся от лета, я отмылся от пота.
Даже думать не буду, что когда-нибудь спешусь:
Успокоюсь, устроюсь, потеряюсь, повешусь…
                (сентябрь 2010)