Будем жить!

Анна Нигай
Жизнь моя, ты все вьешься спиралью,
А витки с каждым разом все туже.
Закаляешь меня. Стану сталью.
Я - из стали. Что может быть хуже?

А хотелось мне быть нежной птицей,
И что б жизнь - кружевами из шелка.
Не тигрицею быть, не царицей.
Ну, хотелось. А, что в этом толку?

У судьбы есть свои начертанья -
Мало ли, мы чего пожелаем!
Мы живем, копим опыт и знанья.
Что же дальше? Не знаем…Не знаем…

Надо сталью стать? Ладно, мы станем!
Не для нас кружева и цветочки ?
Нас убьют, а мы снова воспрянем!
Будем жить! Мы хотим так! И точка!