Я верю...

Михаил Галин 2
    

            Хотя я с Творцом далеко не на равных,
            Но, кажется, мы понимаем друг друга,
            Если, конечно, считать не на раны,
            Не на потери и не на ругань.

            Предпочитаю считать на подарки,
            На чудо-везения и на улыбки,
            Когда, например, вдруг эпитетом ярким
            Оставлю я авторские улики

            Или когда в задачке-зазнайке
            Внезапно увижу пути решений –
            Все это я принимаю за знаки,
            Знаки прощенья моих прегрешений.

            Я благодарен Тому, кто свыше,
            Что нынче духовную пищу без брани ем,
            При том, что в тираж я еще не вышел –
            Не вышел в тираж я полным собранием.

            Быть может, и мне нужен свет суеверия,
            Как тотем для негра, божок для индейца.
            Вне всяких сомнений, во что-то верю я:
            Я верю, что Он тоже ждет и надеется.