А жизнь такая сложная

Анна Ганюшкина 2
 
               

А жизнь такая сложная,
Порою – невозможная,
Порою – несуразная,
А жизнь – такая разная.

Ликует она и строится,
Кирпичики прибавляются,
Но как на неё настроиться,
Чтоб меньше душою маяться?

Но как отыскать тропиночки 
В житейской непроходимости?
Истоптаны все ботиночки,
Попробуй дорожки вымости.

Избиты все ноги до крови,
Исколоты колким тернием,
У жизни глаза жестокие,
К ней надо иметь терпение.

Зачем всё: грешить и каяться,
Страдать, разрываться, мучиться?
…………………………………….   
Но к жизни ведь привыкается.
Что строилось – то получится… 

                * * *