Я не хотел поэтом себя славить

Валерий Мухачев3
Я не хотел поэтом себя славить,
Ведь я - художник кисти и палитры,
Я не чурался водочки поллитры,
Но Власть меня старалась всё поправить!

Она, родная, мудрость всё искала,
Хотела, чтоб её ласкали словом!
И потому я - в званьице не новом,
Пляшу среди писательского бала!

Хвалить мне Власть за дело нет желанья,
Ведь Власть всегда хоть в чём-то ошибалась!
Толпа не злилась, чаще - улыбалась,
А Власть, по сути, для толпы - пиранья.

Ведь у казны одно лишь назначенье -
Чтоб из казны всем что-нибудь досталось!
А если из казны всё вынималось?
И вот уж начиналось вмиг сраженье!

Куда уплыли денежки, проверьте,
Туда ли, где прорехи в Государстве?
А может быть туда, живут где в царстве?
Писать хвалу нет смысла, уж поверьте.

У денег и у Власти мост непрочный,
Сквозь пальцы часто сыплется валюта!
В России нынче много ли уюта?
И потому пишу про круг порочный.

июнь