Ошкуй

Вэл Зубков
Суровой, мерною походкой
Ступает мягко.. Только след.
ПРЕДЧУВСТВИЕ!..
Ушкуй, загадкой.
Хозяин захолустных мест.
Вот растворился белым снегом
Чу.. Верно, пробивает дрожь.
Лишь малый нос внимает ветру.
Пред ним стает огромный морж.

Собрамши волю воедино,
Одним рывком, что силы есть
Навзничь поворотил махину,
Рвет хищно плоть!..
Несется весть.
И черным криком над равниной,
Зря кровь, поморники кружат..
Чем ни «Комедия» Данте?
Земли сей пресловутый ад!
*белый медведь


РИС. из ИНТЕРНЕТА