Бубенцы купавки

Вера Лебедева 2
Я любуюсь красой из окошка вагона:
Бубенцов золотых- не один миллион!
Только тронь-зазвенят бубенцы монотонно,
Слышу их нескончаемый звон!

Запах вешней земли бубенцы расточают
И чаруют нехитрым нарядом своим...
Без людей бубенцы никогда не скучают,
Их удел- подарить наслаждение им!

Мне лесные оркестры затронули душу,
Заглушает их звон стук вагонных колес.
Бубенцы, вашу девственность я не нарушу,
Скорым поездом детство мое пронеслось...

Колдовская в цветах этих скромненьких сила,
Воплощение нежности и красоты!
Бубенцы, я объятия Вам бы раскрыла,
Если б мне предложили на выбор цветы!

Насыщаюсь музыкой вашей-звуком вселенной,
Мне с рожденья язык нашей флоры был дан.
Так хочу перед вами я встать на колени
И всю ночь напролет познавать ваш дурман!