На осеннем сквозняке...

Сергей Куканов 2
*  *  *

На осеннем сквозняке,
с только что вымытой головой,
я стою, как младенец,
и ничего о жизни не знаю…
И хоть лай, хоть мяукай,
хоть падай, хоть стой –
даже кошка моя,
какая-то не такая…
……………………..
Я врастаю в ее
ядовито-зеленый глаз,
сам с собой – на ветру
(улыбаюсь сквозь слезы эти).
Просто кто-то еще
на планете не выдумал  -  нас.
Просто кто-то еще –
нас в кошачьем глазу не заметил.
Просто кто-то забыл,
что мы тоже умеем жить –
неживые:
зеленые, красные и голубые…
… А в кошачьем глазу –
только свет изумрудный дрожит,
отражая не нас,
а какие-то лица тупые…

18 августа 2012