Новая эра

Роня Ронич
Две недели подряд умирал.
И рождался подряд две недели.
Был солдат я. Был генерал,
Был и шлюхой в дешёвом отеле.

Две недели терял свою жизнь,
Возрождался вновь две недели,
Как мантру твердил, мол, "смирись",
Ублажая ублюдков в постели.

Две недели не жил, но не дох,
Две недели с дерьмом мешался.
Разум в щепки сосны иссох,
Мягкотело молчал, покорялся.

Две недели - и новая эра.
Две недели. Всё ж не стал кучей.
Хотя лучше б болел холерой.
Хотя сдох. Хотя сдох бы лучше.