Клин - клином

Ольга Головенкина
Посидела у окна -
простудилась. Вот те на!
За окном уже плюс тридцать.
Как же тут не простудиться?
Кашель, насморк,вот беда.
Летом так со мной всегда.
Все гуляют - я болею,
теплым чаем горло грею.

Зелен сад, река искрится,
в небесах летают птицы.
Я одна сижу, как дура.
Развлечение - микстура.
Мазью этой, "Доктор Мом",
пахнет, кажется весь дом!

Подлетел к окошку стриж:-
Оля, что ты здесь сидишь?
Солнце светит, ветер веет,
а она - опять болеет!

Приоденусь и пойду
у соседок на виду,
А соседки, как всегда-
шу-шу-шу, пошла куда!?
Короток у них умок,
им, гусыням, невдомек,
что мороженого взять,
(штуки три, а может пять),
чтоб клин клином вышибать.