Хорей

Владимир Баренбойм
Зеленоглазое пространство
Огней чарующей любви,
Где разум ищет постоянство,
А совесть – то, что впереди.

В верховьях жизни облик зреет
Той дамы, что к себе влечёт
Передаваемым хореем,
Души принявшим переплёт.

Когда с тоскою замечал я,
Что мысль находится во тьме,
Я прибавлял земные чары,
Чтоб снова выбраться к душе.

И на обломках самописца
Искал тот график, что несёт
Кривую сердца здесь и присно
В души томящийся альков.

Я принимал его узоры
За ткань вселенской доброты,
В чертогах власти Черномора
Найдя безумство и мечты.

И получив свою награду,
Боюсь опомниться в шагах,
Что брали песен интегралы
В потусторонних большаках.