А ты...

Владимир Городничий
А ты, седая голова,
Скажи, чего от жизни хочешь?
Что значат для тебя слова?
Зачем об истине хлопочешь?
Может, за маской мудреца
Впустую прожитые годы?
Ум в выражении лица –
Всё, что досталось от природы?!
Прости и помолчи, старик!
Я сам с собою рассуждаю.
Ну, что ж ты головой поник,
Тебя ни в чём не упрекаю!
Несёт по жизни каждый крест
И крылья, данные от Бога:
Кому-то по сердцу насест,
Кому-то по душе дорога!..
Для наших тел один финал.
Один… Но иначе – для Духа:
Он будет жить, коль ты взлетал,
Или замрёт, как в зиму муха.
Ты зря качаешь головой,
Мол, всё равно, что после будет,
Когда прервётся путь земной…
Пока жив Дух, бессмертны люди!