Снегурочка

Олег Бобров-Южный
Тёплый  ветер  туманного  юга,

Что  привык  целоваться  взасос,

Как  старинному  доброму  другу

Рассказал  мне  без  грусти  и  слёз,

Что  на  тихом  глухом  полустанке

Между  двух  одичавших  морей

Видел  он  дивной  девы  останки

В  тусклом  свете  хромых  фонарей, -

Это  северный  ветер - убийца,

Полюбив  первый  раз  и  всерьёз,

Слишком  долго  и  страстно  девицу

Целовал,  упиваясь,  взасос...