Мечты, мечты - где ваша сладость?

Ал Борисов
«Я хочу, чтоб был он высокий...
Чтобы, как атлет, мускулистый...
Чтобы близкий был, не далекий,
Да и цвет лица не землистый...

Чтоб не хроменький был, не горбый,
Чтобы мной одной любовался
Чтоб носился со мной, как с торбой,
И при мне навсегда остался.

Чтоб в дубленке был, не в шубейке;
И не в заячьей чтоб ушанке...», -
Так мечтают в ночи еврейки,
Так мечтают в ночи армянки

Но потом из пенатов близких
Как одна, они выпорхают,
Мужичков лысовато-низких
Где ни попадя, подбирают

И снуют мужички-тефтели,
К алчным женам попав в засаду,
И курей приносят в портфелях
Звонко шлепнув жену по заду,

А порою несут бирюльки
С позолотою и рубином...
И гремят, и гремят кастрюльки
В этом мире притворно чинном...

Но ночами не спят еврейки,
Но ночами не спят армянки
«Да, в дубленке он, не в шубейке,
Да, в папахе он, не в ушанке.

Но какой же он невысокий
И какой же немускулистый!
Да и в общем то - недалекий,
И какой-то весь неказистый...

Да, не хроменький он, не горбый,
И, поди ж ты, весь исстарался,
Все таскаясь со мной, как с торбой...
На хрена же он мне достался?»