Право Выбора. Замыкание

Владимир Странник1
Стр.-80-.

ПРАВО  ВЫБОРА.
Все,  кто  прикоснулись  к  Агни  Йоге,  –
С  полным  правом  могут  утверждать,  –
Жизнь  их  изменилась,  –  видят  Боги.
Невозможно  это  отрицать.
Чтобы  стала  жизнь  преображённой,  –
Достигают  Духом  Высоты
Огненного  Творчества  Закона,  –
Воплотив  «Подобия»  Черты.
Нет  важнее  Пламенного  Духа!
Он  пылает  Факелом  во  мгле.
Он  надёжней  зрения  и  слуха,  –
И  любых  приборов  на  Земле.
Пусть  кругом  ловушки  и  магниты,
Жизнь  не  остановится  за  кадром,  –
Если  «чаша»  принята  «Амриты».
Только  Право  выбора  за  каждым.

ЗАМЫКАНИЕ.
Опасно  Душе  ожидание
чувственного  вожделения.
Когда  разгорится  желание,  –
Гасится  Дерзновение.

Но  Дерзновение  –  Честь
Нового  «Свыше  Рождения».
А  ожидание  есть  –
Основа  предубеждения.

Можно  не  знать  Любви,
Но  иметь  Сострадание.
Даётся  Любовь  двоим  –
Чувством  без  понимания.

Вспыхнет  Любви  замыкание,
Все  увеличив  возможности.
Любовью  растёт  Сострадание.
В  том  не  найдёте  корысти.

Людям  даётся  в  Любви  –
Сердечное  Понимание.
Чтобы  мы  стали  людьми  –
Нужно  ещё   Сострадание.