Может имя себе сменить

Кулакова Оксана
Может имя себе сменить -
Престать быть в этом мире странницей!
И назваться, к примеру: "Белль" -
Объявить себя просто - красавицей.

"Василисою" можно стать.
Может имя прибавит мудрости.
Все ответы заранее знать
На вопросы самые трудные.

"Королевой Марго" величать себя,
Что б пенять на "судьбу-слугу".
И всегда сохранять достоинство,
Будто шествуя к алтарю.

А может наречь "Ариадною",
Начиная всю жизнь с нуля,
Чтобы нить была путеводная,
Пусть она приведет тебя.

Может имя себе сменить -
И в пути заплутают горести.
Но тогда буду Я не Я
И что толку тогда от мудрости.

2013