Безвременье или Ещё раз о Северусе Снейпе

Ольга Милен
Безвременье – вода водой.
В прошлом – тайна, в глазах – усталость.
Бесполезно искать покой,
На тебя его не досталось.

Не досталось любви и встреч
Честных, правильных и уместных.
И вина, как дамоклов меч –
Помощь Альбусу.
Б е з в о з м е з д н о.

Коль долги завелись в дому,
Доставай поскорей бумажник,
Не то быстро пойдешь ко дну –
Здесь Малфой был советчик важный.

Только время всё же течёт,
Оживает треклятая метка,
Говорят, скоро тронется лёд,
Если, правда, не врёт разведка...

«Мальчик должен…» – превыше чувств.
Жизнь «Во благо…» и смерть «Во имя…».
Всё же высшее из искусств
Прятать лучшее за другими.

Отовсюду кричат «Герой!»
После смерти...как некрасиво.
Был ли кто-то пленен тобой
До того, как ты стал мейнстримом?