Сегодня мне приснился сон

Сергей Земелев
Сегодня мне приснился сон
Я снова был в тебя влюблён
Цвела сирень, вскипая пеной, -
Весенний знак любви нетленной.

Сегодня мне приснился сон
Я был словами обольщён
Что страстно ты в ночи шептала
И плоть моя в ответ пылала.

Сегодня мне приснился сон
Я ласками был опалён
Как щедро их ты мне дарила
Душа от счастья сладко ныла.

Сегодня мне приснился сон
Я был свободой опьянён
Всю целовать тебя, не зная,
Что ты мираж, игра пустая.

Сегодня мне приснился сон
О, как я был тем огорчён,
Что за чертой воспоминаний
Не знал предел своих желаний.

Сегодня мне приснился сон,
Где я мечтать был обречён,
О том, что больше не вернётся,
Что нас и мигом не коснётся.

Сегодня мне приснился сон, -
Увы, то был всего лишь сон.