Пушкин-ниада

Светлана Керимова
Я помню чудное мгновенье...
Способность лёгкую страдать,
Дни мрачных бурь, дни горьких искушений,
Оставленный роман наш продолжать...
Где легкокрылая мне изменила радость,
С такою нежною, томительной тоской.
Вы знаете бесценной жизни сладость, -
Покоем, славою, свободой и душой...

***

Простишь ли мне ревнивые мечты?
Часы идут, за ними дни проходят,
На легком пепле их заветные черты...
Я не ропщу о том, что отказали боги.



P. S. Центон - стихотворение, целиком
составленное из строк других стихотворений.
Все строки взяты мною из стихотворений А.С.Пушкина.