Попозже

Кипер Илья
 Илья Кипер 25.04.13

Весенние дожди,
Москва в апрельской грусти.
И как себе не лги,
Судьба ведь не допустит.
Уроки прошлых дней,
Рождённый по чужому.
Среди простых огней,
Не быть тебе родному.
Пустоты и слова,
И снова бег по кругу.
А кто она? Одна?
Ты не стремишься к другу.
И снова страх обид,
И снова ты не ищешь.
Пустой усталый вид,
И нету даже тыщи.
По кругу вновь и вновь,
И люди под копирку.
Замёрзла даже кровь,
Закроет бездна дырку.
И есть лишь пламя вне,
Пути не надо больше.
Ты первый на огне,
Ты всё поймёшь попозже…