Вампир

Николай Лисин
"Человек, которого укусил вампир, сам после смерти становится вампиром..." (Аббат Кальне, "Трактат о явлениях духов", 1698 г.)

Давно всем известно: кого покусал
Вампир - тот вампиром становится сам.
Комар человеческой кровью питается
И, следовательно, вампиром является.
Меня комары искусали с утра -
И к вечеру я превращусь в комара...