Посвящается Алексею Офрову, настоящему другу

Кипер Илья
Илья Кипер 28.04.13

Привет, мой друг, сейчас двенадцать,
Почти уж год, как нет тебя.
Бегут дожди, ручьи струятся,
Но всё как будто без огня.
Могу писать, пишу я много,
Но жизнь твою уж не вернёшь,
И ты суди, суди так строго,
Как будто жив, как будто ждёшь.
На каждой встрече руку жали,
А в ней тепло, в ней крепость уз.
О дружбе мы так много знали,
И обсуждали юных муз.
О спорте, странах и заботах,
О чём бы ни был разговор.
Ты знал ведь толк во всех работах,
И каждый был уютен спор.
Тебе писать мне очень сложно,
Вложить в слова всю грусть души.
Понять, что было невозможно,
Спасти от проклятой судьбы.
Но я ведь помню, я ведь верю,
Что там, на небе, хорошо.
И часть души своей отмерю,
И напишу, ты знай, ещё…