Сон и память

Юрий Симаченко
Вся память мира в небесах,
Как вроде спрятана в кустах,
Один свободно все находит,
Другой лишь рядом только бродит.

Энергий духа не хватает,
Хоть каждый силы ведь желает,
А получаем все во снах,
Ну а без сна и телу крах.

А значит спать мы не умеем,
И вот духовно мы не зреем,
А сон как магия небес,
Где скрыта тайна всех чудес.

До трех лет сон есть совершенство,
И он не только есть блаженство,
Во снах есть с родом всегда связь,
Без тела дух всегда как князь.

Любое знание получаем,
Законы мира постигаем,
Учиться надо только спать,
Чтоб всю науку постигать.