На упокой друга

Алексей Солодовников
Когда спокойно время вынет,
Все спицы колеса судьбы,
Придёт  колдунья и отнимет
Три карты жизни, только три.

Семёрку -  счастье в личной жизни;
И тройку – Рай на небесах;
Бубновый Туз, теперь он лишний,
А больше нечего и взять.

Мы встретились в созвездьи РЫСИ
И были жизненно полны.
Игра метала моржи-бури
И в сердце поселился бог войны.

Воткнулись в небо стрелы, копья
Блеснула золотом земля.
Как аргонавты плыли морем
Пытать свой жребий бытия.

Вот ты был в Польше, как и Ленин,
Обдумывая план судьбы.
Наверное, тогда ты верил
В возможность революции души.

На кухнях, в спорах, Сурью пили,
Как просветления достичь.
Тогда мы в церковь не ходили,
И левый продвигали стиль.

И всё искали и искали,
Ну, где же эта соль земли?
 Мы были молоды, не знали
Про храм у Спаса на крови.

А как дошли до Рубикона,
Увидел каждый свой Майдан,
В одной  рубашке, что от бога.
Как тих  небесный океан.

И ты не сдался страху тени
Шагнул, в  ТОТ, тёмный переход.
Скажи, ты видишь перемены
Где звёзды белые живут.

Мы ж, здесь остались, ненадолго,
Чтобы налаживать свой путь.
В «Рождествено» переплывая Волгу
Тебя я вспомню, Дачу, луг.

Ну, вот и всё, прощай на веки
До встречи,(пусть не потревожит Дух),
Но только не на этом бреге,
А во дворце Светлейшего из Слуг.
                март 2013