На пути в столицу

Геннадий Веденеев
Разбежались мысли, как в лесу тропинки.
Еду я в столицу из родной глубинки.
Как в калейдоскопе за окном природа,
Где леса и долы в дружном хороводе. 
Быстро поезд мчится, дробь стучат колёса,
Разговор струится под чаёк белёсый.
Заполночь, не спится. Утро на потоке,
Уж зарей алеет небо на  востоке.
На полях - поруха, сжало сердце болью,
А сосед напротив подсыпает солью.
С ним ведём беседу о родных просторах,
Брошенных деревнях и столичных ворах.
Ближнеподмосковье, зАмки в виде дачи,
Местных олигархов, аль ловцов удачи.
Промелькнули баньки, там народ колдует,
То ли что–то строит, то ли  что  ворует.
Вот перрон московский, здравствуй, град–столица!
На вокзале люди - смуглые все лица.               

Мы куда попали? На вокзал искомый?
Только говорок здесь очень незнакомый.