Ронин. Юкио Месиме, патриоту и писателю, посвящает

Олег Прищеп
Даймё отчаянно служил
Всю жизнь лишь верой ты и правдой
Но вдруг тот голову сложил
В свирепой битве и кровавой

И вот один ты,мёртв даймё!
Так пусть получит враг своё!
И под покровом темноты
Пробрался в дом убийцы ты

Возник пред ним ты палачём
И коротко взмахнул мечём
И снова скрылся в темноте
Его главу неся в мешке

Ты лишь тогда спокоен стал
Вздохнул свободно и легко
Когда главу врага поклал
Во склеп погибшего даймё

И вот на небо ты глядишь
Спокойно,тихо говоришь:
Иду к тебе,о мой правитель
Прими меня в свою обитель

Я твой навеки самурай
Возьми меня в свой новый край...
И меч свой острый боевой
Вонзил в себя стальной рукой

"Даймё"-японский феодал
"Ронин"-самурай,потерявший своего господина
 30.10.2005.